Мой личный опыт в эксплуатации различных теплых полов

Когда я строил дом в Ногинске то думал, что газа там не будет долго, по этому сделал электрические теплые полы, что бы оборгевать дом исключительно ими.

Полы на первом этаже у меня комбинированные, примерно 70% плитка и 30% ламинат. Плитка в прихожей, в ванной комнате и на кухне, причем на кухне плитка только возле кухонной мебели, а дальше все переходит в ламинат.

Под плитку я положил стержневые теплые полы Unimat Rail, а под ламинат Caleo Gold и Caleo Grid, почему разные пленочные полы, об этом я поясню позже.

Так же пленочные полы я планировал использовать и на втором этаже под ламинатом и постелил их там на 95% всей площади второго этажа.

Сразу про второй этаж, на втором этаже пленочный пол не пригодился совсем, мне дали газ и необходимость греть второй этаж пленочными полами отпала, я включал пленочный пол пару раз, ну чисто из любопытства.

Мое мнение, что в своем доме если есть газовое отопление на втором или третьем этаже пленочные полы не нужны, там и так тепло имеет смысл устанавливать их только на первом этаже.

А вот если у вас плитка на втором этаже, то теплые полы необходимы, но только не пленочные, а водяные от котла или кабельные, подойдут так же и стержневые  инфракрасные Unimat Boost.

Теперь про первый этаж, полы мне очень помогают сейчас, лето 2017 года (по крайней мере июнь) выдалось холодным, если окошки открыты то под утро плитка становиться холодной и ходить босиком не комфортно, по этому я пользуюсь на первом этаже теплыми полами в полной мере. Я включаю на пол час или чуть больше полы, прогреваю их и на целый день мне этого хватает, стяжка держит тепло хорошо.

Почему я постелил разные пленочные полы под ламинат: Дело в том что сначала хотел с экономить и не постелил пленочные полы под диван, а в процессе эксплуатации понял, что зимой в сильные морозы полы хотелось бы иметь теплые везде. Поэтому я снял ламинат, подключил к существующему пленочному полу Caleo Gold и теперь у меня тепло и под диваном тоже. Ламинат у меня хороший, так что второй раз он смонтировался лего и без проблем, новый ламинат покупать не пришлось. 

Почему я постелил не Caleo Grid который был изначально, а добавил Caleo Gold? На то есть две причины.

1. Под диваном полы могут перегреваться, а Caleo Gold обладает эффектом саморегуляции, то есть не будет нагреваться если в этом нет необходимости.

2. Другая причина, я хотел об этих полах узнать больше, что бы расказывать клиентам с практической точки зрения.