Про инфракрасные полы

Инфракрасное тепло, что же это такое. Инфракрасным теплом, называют то тепло которое находиться в том же диапазоне (это из физики), что и у человека, то есть у нас с вами.

Когда мы находимся в зоне действия инфракрасного тепла, мы чувствуем себя наиболее комфортно (но не всегда)

Сейчас инфракрасное тепло применяется во многих сферах. Есть инфракрасные баракамеры, для выхаживания недоношенных младенцев, есть обогреватели, но речь в данной статье пойдет о инфракрасных полах.

 Существует миф, что они экономичнее, это не так. Что бы прогреть комнату 10 кв.м если она хорошо утеплена, надо от 1 кВт электроэнергии и тут уж как не крути, от этого не уйти.

Можно локально (то есть в одном месте) сделать тепло, а в другом конце комнаты будет холодно. Что бы было тепло везде, надо на такую комнату 1 кВт тепла или больше.

Если вы купите мощный инфракрасный обогреватель направите его на себя и посидите под ним пол часа, то у вас ухудшится самочувствие (у меня по крайней мере так). Я думаю это из за интенсивности инфракрасного тепла.

С теплыми инфракрасными полами такого не происходит, так как тепло мягкое и рассредоточено по значительной площади.

Оно очень комфортно. Был случай. 

Как то молодая семья купила у нас в магазине в ТЦ "Морозовский" ифракрасный пол. Денег на ремонт квартиры им хватило, а на мебель нет и пришлось два месяца сидеть на полу, благо он теплый. Так вот после покупки мебели они поймали себя на мысли о том, что продалжают сидеть на полу, настолько это приятно и комфортно.

Когда я постелил у себя инфракрасный пол, то же стал на нем лежать, он раслабляет как баня, можно даже заснуть насколько это приятно.

Был еще случай.

Позвонил нам пенсионер, попросил привезти ему полы на дачу в Ногинске. Я привез ему два погонных метра Caleo, инфракрасных полов. Он начитался в интернете, о том что они экономичные и хотел в большой достаточно комнате создать тепло. Тепло он не создал, двух погонных метров мало, но полежать косточки погреть мог, он потом об этом рассказывал, когда еще полы покупал.

В общем рекомендую инфракрасные полы.

Если вы проживаете в Ногинске и у вас есть в них потребность, приходите к нам в магазин или заказывайте по интернету.